Как оплачивают больничный лист при производственной травме, какое еще пособие можно получить

От несчастного случая на производстве не застрахован никто. Это ситуация связана с серьезными проблемами как для непосредственно пострадавшего, так и для всего предприятия. Государство старается максимально обеспечить получившего увечье социальной и финансовой поддержкой. Поэтому, оплата больничного листа при производственной травме ведется в особом порядке и связана с повышенным пособием и сопутствующей поддержкой. Регулируется этот процесс нормами Трудового и Гражданского кодексов, а также отдельными Федеральными законами.

Производственная травма

Что принято считать производственной травмой

Немаловажна сама квалификация происшествия. Оплата больничного при производственной травме предполагает определенный порядок оплаты, ее размер и прочие особенности. Признаки, по которым случившееся будет считаться таковым, довольно подробно описаны в ст. 227 Трудового Кодекса.

Конкретное увечье не так принципиально, хотя подобие перечня в статье приводится. Куда более важно, что заканчивается он формулировкой: «… иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов, повлекшие за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу…». Помимо перевода с должности, указываются такие последствия как временная или полная потеря трудоспособности, а также смерть.

Важно также, когда и где произошло происшествие (все та же ст. 227 ТК РФ). Это может быть:

  • рабочее время, включающее в себя перерывы (обеденный, или другие иные, согласованные временным распорядком). Может это быть и праздничный день/нерабочее время, если при этом работник выполнял свои должностные обязанности для нанимателя. Например, т.н. переработка;
  • во время следованию на работу или с нее на служебном транспорте. Сюда же относятся происшествия с профессиональными водителями;
  • в рабочей командировке, либо во время следования к пункту назначения/из него;
  • при нахождении на транспорте в качестве сменщика, либо вахтового работника. При этом не имеет значение, шли ли в этот момент ваши рабочие часы;
  • во время выполнения любых других работы, обусловленных трудовым соглашением, в т. ч. при ликвидации опасных аварийных ситуаций.

Внимание! Подобное подробное описание места труда и характера выполняемых действий не случайно. Ответственность работодателя здесь прежде всего финансовая, поэтому он может пытаться доказать, что работник выполнял неслужебные действия, либо находился в «неподходящем» месте. Хотя такие случаи в России на сегодняшний день встречаются все реже.

Пострадавший, чтобы получить достойную, за счет работодателя, компенсацию, вовсе не обязан быть штатным сотрудником. Полный перечень лиц, участвующих в производственной деятельности, и при этом может претендовать на компенсацию при получении травмы, выглядит следующим образом:

  • учащиеся, проходящие производственную практику по официальному договору;
  • страдающие психическими расстройствами лица, проходящие т.н. трудовую терапию, которая может быть им назначена по медицинским показателям;
  • лишенные свободы и привлекаемые к труду лица;
  • граждане, приговоренные судом к выполнению общественно-полезных работ;
  • члены КФХ и производственных кооперативов, лично участвующие в производстве.

Дело в том, что согласно ФЗ № 125 «Об обязательном социальном страховании», работодатель обязан гарантировать социальную поддержку всем своим сотрудникам, пострадавшим во время труда. Сюда же относятся, т.н. профессиональные заболевания, характерные для определенных видов деятельности.

Как гарантировать себе выплаты?

Чтобы исключить возможность ухода работодателя от ответственности, нужно последовательно выполнить ряд действий уже на стадии получения этой самой травмы.

Руководитель вашей организации обязан составить протокол происшествия, в котором будет четко описано случившееся. Помимо этого будет инициировано создание комиссии, целью которой будет установить:

  • исполнял ли пострадавший свои прямые обязанности во время получения травмы;
  • не было ли грубого нарушения техники безопасности со стороны работника;
  • находился ли он в измененном состоянии (под воздействием алкоголя, наркотиков и т.д.);
  • устанавливается также «территориальная» принадлежность места получения травмы.

Внимание! Если у Вас есть сомнения в компетентности или объективности членов комиссии, Вы можете настоять на ее проведениями силами инспекции труда, которые делегируют для этого своего сотрудника. Согласно ст. 229 ТК РФ, работодатель обязан будет полностью обеспечить (финансово и материально) беспрепятственную работу специалиста.

Очень поможет наличие свидетелей, которые подтвердят, что Вы находились на рабочем месте и выполняли свои прямые обязанности. Их привлечение крайне желательно.

Если будет установлено, что происшедшее не соответствует критериям производственной травмы, то будет классифицировано как несчастный случай. Распространенные для этого причины:

  • увечье или даже смерть, наступившая из-за имевшегося у сотрудника заболевания, не связанного с производством (это должны будут подтвердить медицинские органы или суд);
  • упоминавшееся выше т.н. измененное состояние пострадавшего, наступившее из-за употребления алкоголя, либо определенных препаратов. Исключением может быть производство, связанное с изготовлением токсичных химикатов. В таком случае нужно будет установить, имело ли место отравление из-за аварии на самом производстве;
  • если травма была получена при совершении сотрудником действий, которые могут быть классифицированы как уголовное преступление, например кража.

Во всех этих случаях, пострадавшему может быть либо полностью отказано в пособие на лечение, либо же установлено, в зависимости от степени вины пострадавшего, какую часть, в процентах, он от положенных выплат потеряет.

Регламентирован и срок, в который комиссия должна дать заключение о случившемся. Согласно ст. 229.1 ТК РФ, для легких травм расследование длится не более трех дней. При тяжелом увечье или смерти — до 15 дней.

как высчитываются алименты на ребенкаАктуально!

Высчитывают ли алименты с больничного листа.

Чем грозит неуплата алиментов.

Предусмотренные виды выплат

Есть несколько вариантов, по которым пострадавшее лицо может получить компенсацию. Не секрет, что они могут различаться в зависимости от двусторонней договоренности, достигнутой между работодателем и сотрудником. Помимо этого существенную роль играют характер травмы, вид, продолжительность лечения и т.д.

Порядок оплаты больничного при производственной травме, поддается тем же правилам, что и при бытовой. Основное отличие в их размере, который может быть существенно больше.

Основные способы получения финансовых средств бывают следующие:

  1. В отличие от обычного больничного, выплаты всегда будут соответствовать вашему полному среднегодовому заработку, вне зависимости от общего стажа.
  2. Единовременная выплата за счет Фонда Социального Страхования. Может достигать 80 тысяч рублей, в зависимости от причиненного здоровью ущерба.
  3. Ежемесячные выплаты, продолжающиеся до тех пор, пока не наступит полное восстановление после травмы. Размер пособий ежегодно индексируется по максимально возможному показателю. Может достигать 289 т. рублей в месяц (на 2017 год).
  4. Кроме этого, при достижении договоренности, работодатель может оплачивать покупку необходимых медикаментов, посещение коммерческих клиник, оплату транспортных и иных расходов для пострадавшего.

Решается, какие берутся начисления для расчета больничного листа, исходя из двух факторов: был ли у сотрудника в расчетном периоде заработок вообще и если был, то превышает ли его размер 24-х кратный размер МРОТ. Если не превышает, то берут 24 МРОТ в год и исходя из них считают средний дневной заработок. Если был больше, то берут фактический. В любом случае, работник всегда «в выигрыше». Расчеты ведутся в его пользу, а не наоборот, хотя есть и упомянутые верхний порог.

Обратите внимание, что назначенные Вам выплаты будут облагаться НДФЛ (в размере 13%), но с них не берется страховых взносов. Это обусловлено тем, что ФСС и является источником этих выплат.

Другой вид расходов, который может быть погашен за счет Фонда — оплата пребывания в различных реабилитационных центрах и клиниках, которое назначается Вам лечащим врачом.

Через суд, либо по обоюдному согласию, сотрудник может претендовать на получение компенсации морального вреда, если таковой был причинен ему вместе с физической травмой. Для обращение по этим делам срока давности не существует, поэтому нет необходимости спешить с этим в первые дни.

Источник выплат будет отличаться в зависимости от характера травмы. Для тех, что квалифицированы как легкие — это будет работодатель. Для более серьезных увечий — ФСС. Решить этот вопрос, согласно ФЗ № 125, должна медицинская экспертиза.

Больничный лист, который пострадавший получает в медицинском учреждении, он должен будет передать своему работодателю. Выплаты же по нему следует делать в срок до 10 дней. С 2015 года также возможно рассчитывать на получение выплат в день, близкий к начислению заработной платы по предприятию.

Оплата больничного листа при производственной травме не требует от работника никаких дополнительных заявлений. Порядок действия для бухгалтерии компании регламентирован законодательно. Если же Вы планируете получить компенсацию за покупку конкретных медицинских препаратов и сопутствующие расходы, то придется обратиться к руководству, составив письменное заявление.

Типовой формы здесь не существует, а рекомендовать можно лишь приложить соответствующие аптечные или другие чеки, выписанные рецепты и т.д.